365bet >  365bet官网首页  > 国内棉花

山东德州:开展大田棉花伏桃数调查

出处:中国气象报    2019年08月16日

    昨日,山东省德州市气象台农气服务人员开展大田棉花伏桃数调查。调查期间,农气服务人员还就棉花生长后期田间管理与棉农进行交流,针对近期降水较多的情况,建议他们及时对棉花整枝、去老叶,提高株间透气性,降低湿度,减少烂铃现象,为今年棉花丰收提供保障。
    棉花是德州重要的经济作物,每年给当地农民带来丰厚收入。棉花伏桃数是指7月16日至8月15日产生的直径大于或等于2厘米的棉铃数,伏桃数在棉花总桃数中所占比例较大,约占70%左右,伏桃的多少直接影响棉花产量的高低。调查结果表明,今年伏桃数接近常年。

(来源:中国气象报;通讯员 张建海;时间:20190816;链接:http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xjctz/201908/t20190816_533179.html)

相关新闻

网站地图xml地图